?

Log in

No account? Create an account
Одиночество

Осенняя сессия глазами младшекурсника Слизерина.

"Этот мир состоит из любви между жизнью и смертью..

..Слушай сердца зов, пока еще не поздно.
" (с)

"Манифест" Л. Бочарова.


В этом году я поступил в Хогвартс. Это был непростой семестр, но кто сказал, что в жизни все будет легко?

Приезд и распределение. Был рад, что нас сопровождает мисс Лоу, ведь мы с ней друзья с детства. Тем не менее, всю дорогу был погружен в невеселые тревоги о будущем распределении и учебе. Где окажется мое место? Смогу ли я подружиться с сокурсниками? Что ждет меня впереди, а что останется в прошлом?
До Школы добирались с "почетным" сопровождением из красных колпаков, дементоров, акромантулов и дракона. Страшно было только за других, не за себя. Идти, превратившись во внимание - стало привычкой моментально. Через мост я переходил не оборачиваясь, мысленно оставляя позади весь тот мир, который меня окружал до этого. Встретился взглядом с очаровательной девушкой из Егерей, она очень напоминала моих сестер, позже познакомился с ней - Аманда О`Флинт. Поздоровались с Луизой, стало спокойнее.  
Распределение проходило уже в сумерках, было тревожно. Выкликались имена, факультеты, толпа абитуриентов становилась все меньше. "Маркус Тайлер" - и я прошел к Шляпе. "Будь что будет" - решил я. "Слизерин!" - и я выдыхаю с облегчением.  
И вот, змеинный факультет, со своими правила, традициями и тайнами. Понимаю, что сейчас важно смотреть, слушать и вникать во все, что происходит вокруг, вести себя неслышно и незримо. Но это было лишь в первые дни. Освоился я довольно быстро и легко. Добровольно согласился быть старшим на младшем курсе, умом и сердцем понимая, что шестерым девушкам нашего факультета просто необходим защитник (или зачинщик)), а попросту - пастырь, нет ничего хуже разбежавшихся по Школе младшекурсников в момент опасности. Не смотря на это, осознал, что так не сумел наладить дружественный контакт с сокурсниками. Я замыкаюсь в себе настолько крепко, насколько это возможно. Я так и не научился верить людям и из-за этого очень тяжело.  
Учеба далась не то, чтобы легко, но была увлекательной. Конечно же, любимым уроком у меня стали Зелья. На мой взгляд этот предмет собрал в себе по чуть-чуть с других наук: процесс трансфигурации ингредиентов, магическая формула, свойства магических животных и растений... Таким образом каждый урок давал мне что-то важное для моей любимой темы.
По вечерам и ночам в Хогвартс регулярно наведывалась нечисть и младший курс терпеливо отсижывался в гостинной. Это самое правильное, что мы могли сделать, но ощущать себя бесполезными - обидно. Я ощущал свою бесполезность до того дня, как погибла старшая сестра Элизабет. Подумать только, еще накануне ночью я видел ее в Хогвартсе - живой и здоровой, думал сделать ей полезный подарок, написал письмо, а днем следующего дня пршла бледная Луиза и сообщила, что Элизабет и Аманды больше нет.. Я горевал о них и думал, что они ушли, чтобы живые могли жить и поэтому я должен собраться и помочь тому, кому в данный момент можно еще помочь. Я варил зелья для Больничного крыла, как мог утешал подруг и сестру, которые так же внезапно теряли родных и близких. В крушащемся вокруг мире я должен был быть сильным, назло всем тем обстоятельствам, которые пытались нас ослабить. Да, я возможно всего лишь пешка, но при определенных обстоятельствам и это - важная фигура. Я не сдамся.  
Квиддич - то самое, что мне не хватало в моей прошлой жизни. Борьба, негативные эмоции, проблемы - все это выплескивалось на игровом поле без злобы, на спортивном упорстве и природном упрямстве. То, что помогало забыться.
Осенняя сессия пестрит фрагменами событий словно мозаикой: мой бокал с арканом Башня, оказавшийся пророческим; ворон с письмом от еще живой Элизабет; чужое тепло в душе на Посвящении; смерть сестры и пустота; занимательные игры профессора Огдена в устройство мира; ворон из-за Завесы, доверчиво прижимающегося ко мне, его жесткие перья под моими пальцами, моросящий дождь в вечер подведения итогов, когда мы держали портрет Салазара во главе стола, прикрывая его от брызг моей мантией и моя бутылка Умиротворяющего зелья, привезенная домой..  
Я так и не научился ценить свое время, поэтому мне его постоянно не хватало. Я многое узнал о себе, но так и не смог себя понять. Я поверил в чудеса и наверное, смогу их создавать для других.

Благодарности:

Мастерам и игротехам: за прекрасную игру.
Дому Слизерина: за то, что принял.
Профессору Снейпу: за знания и понимание.
Профессору Огдену: за мудрое и нужное слово, за разговоры взглядами.
Профессору Делакур: за красоту, легкость и позитив.
Моим сестрам: Элизабет и Луизе - за то, что были и держались до конца. За Вашу заботу и поддежку. 
Аманда О`Флинт
- за светлую улыбку, за дружбу, которой не состоялось, но о которой я буду помнить.
Старостам Слизерина: за понимание, строгость и справедливость. 
Факультету Равейнкло: за гостеприимство, выручку и библиотеку.
Розалин Сикерт - не грусти, все будет хорошо. Верь в себя!
Лайон Сикет - за готовность помочь и доброе сердце.
Факультету Хаффлпаф: за гостеприимство, теплую атмосферу.
Алиссия Лоу - ты очень сильная, держись!
Факультету Гриффиндор: за то, что не позволяйте нам терять бдительность.
Нечисти, домовикам, совам, воронам и прочим магическим животным: за то, что делали мир волшебнее.

Спасибо, за то, что Вы были и есть.  

 
Маркус Тайлер.

Comments

Re: факультетский зануда

Факультетский зануда - это почетная переходящая должность на факультет Рейвенкло. Когда факультетский зануда вырастает, он получает синий плащ и звание Капитана.
Для горгульи важнее не правильность ответа, но правильность мысли. Мы тоже очень ждем ее возвращения. Правда горгулье можно писать письма, она очень умна и с радостью читает их и даже иногда отвечает.

Re: факультетский зануда

А кто же сейчас носит эту почетную должность на факультете Рейвенкло?
Даже так? Спасибо за информацию, возможно я как-нибудь соберусь смелости написать письмо горгульи..